Прошу

Марина Мережко
Прошу огня, и в диком пламени кружась,
Забыть о том, что за границей этих линий
Есть жизнь, которая далась
Не так легко, как мне давалось имя.

Прошу воды, чтоб потушить, потом, мой жар,
Который будет безграничен в состоянье,
Воспламенения и смысловой пожар
Захватит в сети понимание.

Прошу любви, чтоб сгладить раны,
Чтоб боль смягчилась и свела на нет,
Коварный умысел и злые планы
Теней, которые затмили свет.