Неудачный способ

Резанов Александр
            *   *   *   * 

Ты выдержала все положенные сроки:
Молчала как могла, два месяца почти…
Когда потребность есть остаться одинокой,
То лучшего пути, чем этот, не найти.
…Потом уж мне пришло, мол, «Позвони, любимый!»
Да только опоздал твой телеграммный крик
И связь оборвалась всех ниточек незримых,
Как будто кто-то их старательно обстриг.
Ну, а скажи: зачем? кому всё это надо?
А впрочем, что теперь об этом вспоминать!
Наверно у тебя своя есть тоже «правда».
Но с кем другим вот так не повтори опять!..

                1997