Окно в Москве. Москва в окне

Горькая Жемчужина
                На оБлицовку No 43 в ПКП
                (Графоманов.нет,  ноябрь 2010 г.)

Старый двор на Соколе,
или где-то около,
тополя осенние,
падает листва...
Я гадаю, только ли
здесь в окно высокое
в ночь на воскресение
смотришь ты, Москва?

За глаза и по уши
предлагаешь помощи
в том, чтобы растратила
я себя на стёб,
а была - ищи-свищи! -
ты другой. Да помнишь ли?
Вот пошлю по матери,
Не смотрела чтоб.

Погаси-закрой глаза,
я хочу тебе сказать,
как люблю, и помню всё,
что у нас с тобой
было, - оглянись назад,
это вовсе не гроза,
это Кто-то ночь рассёк
над твоей судьбой...