Обо мне

Ольга Ретюнских
Я умею собирать улыбки
И хранить их в мысленной шкатулке.
У меня есть ящик для ошибок.
У меня есть время для прогулок.

Я умею разбивать посуду
И, конечно, наводить порядок,
Разбирая с упоеньем груду
Старых сочинений и тетрадок.

Я умею прикасаться словом
И молчаньем. Так, чтоб до мурашек.
Я друзей своих встречаю пловом
В рваных джинсах и без макияжа.

Я умею - по колено в лужу,
А зимой с конфетами под ёлку.
Я умею поселяться в душах.
Без предупреждения. Надолго.

Я умею воскресать под утро
Становиться жизнью одержимой
Со вселенной цвета перламутра,
С верой в сердце непоколебимой.