***

Марина Мережко
В старинной книге, что пылилась, на полке юного поэта.
Была отмеченная дата, что предвещала конец света.
От любопытства он томился,свое призвание покинув.
И ждал покорно, день в который, все в этом мире должно сгинуть.
И вот, когда, до даты той, какой то месяц оставался
Он заболел очень серьезно. За день до даты той скончался.
Стихи его, на той же полке, пылятся вместе с книгой той!
Как странно, эта дата стала, концом печальным для него.
Он жизнь свою, на то потртил,чему судьба была не сбыться.
Надеюсь, крыльев ему хватит, чтоб навсегда освободиться!