По лунной дорожке

Алла Боброва
По лунной дорожке во сне я лечу,
Дотронуться звезд я руками хочу.
Почувствовать неба сквозное дыханье,
Быть может, познать чудеса мирозданья.

В мерцании звездном живет тишина,
Блуждая, по небу летает она.
А звезды причудливо  строят узоры,
Как будто в задачах, решают так споры.

В молочных кудрях озорных облаков,
Парю я по миру неведомых снов,
Где в лунном сиянии ветер ночной,
Лениво качает своей головой.

Мы все рождены под опекой у неба,
Подарки судьбы принимаем так слепо.
О, если бы звезды могли говорить,
От стольких ошибок могли оградить.

Рассвета луч дальний коснулся  окна,
Меня, пробуждая от звездного сна.
По лунной дорожке на землю спешу,
Я снова в реальности, ей я дышу!