Слова

Александр Крымский
Слова, слова …
Как много в Вас энергий разных.
И как, порою, вы, слова,
Себя ведете безобразно.

Способны вы взметнуться в высь,
Подобно ангелам небесным.
И пасть на дно лелея мысль,
Хоть и во грех, сдружиться с бесом.

Вы ласка, похвала, надежда,
Любовь, опора и добро.
Но, вы же, вместе с тем, невежды,
Разлука, горе, боль и зло.

Давным-давно, с времен античных,
Способны вы благословить.
И в тоже время, так цинично,
Собою можете убить.

Как уживаетесь вы вместе
Идя по жизни день за днем?
Быть можете фатой невесты,
И быть забралом, и копьем...

10.08.2011 г.
г. Смоленск