Тех нет объятий, чтоб не разошлись...

Горькая Жемчужина
                На оБлицовку No 57 в ПКП
                (Графоманов.нет,   февраль, 2011 г.)
.
.
                «Тех нет объятий, чтоб не разошлись, как стрелки в полночь»
                (И. Бродский, "Разговор с небожителем")
.
.
Опять порвалась напрочь связь времён,
Разрезанная ножницами стрелок,
И выяснилось, - ты ленив и мелок,
А я погрязла в чистоте тарелок,
И как ни посмотри со всех сторон,
Любовь, увы, развеялась, как сон,

Как стон любовной схватки, как огонь,
Которому недодали дровишек
Или, напротив, "додали" излишек,
Вот он и задохнулся, - еле дышит,
Тепло иссякло, - протяни ладонь,
Ты что-то чувствуешь? Ах нет, не тронь,

Ещё не вовсе вышло наше время,
Ещё возможно... Нет, конечно вру.
Ты соберёшься завтра поутру, -
Не бойся, я твой паспорт не сопру
И не заеду сковородкой в темя, -
Свобода бьёт копытом, - ногу в стремя!