Обратная сторона любви

Марина Мережко
Она убивает медленно, убивая при этом душу.
Она ни перед кем, никогда не бывает послушной.
Она играет чувствами, раскрывая мрачные истины.
Она испытывает души, терзая их не истово.
И насытившись болью вдоволь, она пускает в кровь, яд
Безчувственно наблюдая, как душу затягивает в ад,
Как мечтам, обрезают крылья, как обезглавливают чувства.
И наконец, она, обезображивает все грани возможного искуства.
Она скрывает лицо под маской, стараясь не выдать имени,
Чтоб не сорвались ее планы, ведушие людей к погибели