Сладкий случай

Жанна Шрамко
В осколках солнца молодого
Стою под яблоней в саду,
Лучи светила озорного
Играют бликами в пруду.

Лучистый радуется, нежась,
Фруктово-ягодной поре,
Скользя по кроне и коре,
Плодов оценит вкус и свежесть.

Коснувшись ягодного сбора,
Замрёт на яблочных щеках,
Румянцем ляжет на боках -
Медовый спас уже так скоро!

С грушёвых строп парашютисты
Готовы спрыгнуть на ходу,
Пора начать им чехарду -
Плод груши сладкий,золотистый.

Вишнёвый флирт окончил август -
Из окон дивный аромат,
Смородин чёрных томный взгляд,
И каждый куст ветвистый - Аргус.

Сквозь лист резной играет лучик,
Смородин бусины горят.
Такой сегодня сладкий случай -
В саду гуляю я не зря!