***

Марина Мережко
Все что было,
Пройдет без мыла.
Без колющих и режущих предметов
На моем теле.
Не будет больше воспоминаний
В мрачном цвете.
И запах не испортит
Гниль порочных шрамов,
Которые каждый, стремился после себя оставить.
Душевные раны, невидимы для взора,
Они как наказанье
За безрассудные грехи,
О них мне в осужденье, память.
Как выпитый, в порыве гневном
Глоток отравы, нервно
Ожидание конца
И неожидано прозренье:
-Смерть тоже лжет,
На ней печать презренья.
Из этого я вынесла урок
Кто ищет смерти, ненайдет почтенья.