Поезд и время

Поэтические Витражи
                ЕЛЕНА  БОЛТЕНКОВА

Поезд все дальше уносит меня.
Осознаю, что назад не вернуться,
Только зачем я боюсь оглянуться?
Столько, ведь, было в прошедшем огня!
Поезд все дальше уносит меня.

Годы летят за окном вдоль вагона.
С ними уносятся детства мечты,
Что разлетелись среди суеты,
Словно опавшие листики клена...
Годы летят за окном вдоль вагона.

И не сорвать мне "стоп-кран" на ходу,
И передышку не вырвать у времени.
Изнемогая под тяжестью бремени,
В поезде этом мечусь, как в бреду...
Но не сорвать мне "стоп-кран" на ходу.