Как зовут Вашего кота?

Марина Симкина
Заболела учительница. Всем классом мы пошли её навещать. Старенькая мама встретила нас, забрала пальто, ввела в комнату, расставила полукругом. Вера Ивановна - в постели. В кофте, горло перевязано - совсем не такая, как в школе. Оробели, стоим, смотрим. В комнате - кот.
Я сделала шаг вперёд и спросила: "Вера Ивановна! Как зовут Вашего кота?" И сделала шаг назад, на своё место.
"Тиша," - хрипло сказала мне Вера Ивановна.
"Вера Ивановна!" - более тихим голосом спросила я, снова выступив вперёд: "Как зовут Вашего кота?" И опять вернулась на своё место в полукруге.
"Тиша!" - опять сказала Вера Ивановна.
"Вера Ивановна!" - шёпотом повторила я, выдвинувшись в третий раз: "Как зовут Вашего кота?"
"Да Тихон же его зовут, Тиша!" - ответила мне Вера Ивановна.