Я песню русскую пою

Андрей Викторович Третьяков
1.  Я песню русскую спою
    Чтоб разлилась она рекой
    И перед вековой волной
    Как нерв натянутый струной
    Я пред историей стою – я песню русскую пою

2.  В ней дух времен и старины
    В ней древние живут былины
    И с басурманами в долины
    С широкой грудью исполины
    На бой идут богатыри – идут с молитвою полки

3.  Я песню русскую спою
    О непокорности бесчестью
    И рать на солнце сталью блещет
    Клинки запели свои песни
    Круша Мамаеву орду. Я песню русскую пою

                ПРИПЕВ
Я песню русскую пою
О летних утренних туманах
О реках и лесных дубравах
Я гуслей трогаю струну – я песню русскую пою

4. С огромной верою в душе
   И с силой воли огромадною
   Рубились в смерть дружины малые
   И реки пролились кровавые
   По русской матушке земле – по русской матушке земле
                ПРИПЕВ

5. Святым в церквах горит свеча
   Как память на Руси всем павшим
   Врагам отпор всегда дававшим
   И кто с мечом придет однажды
   Тот и погибнет от меча – святым в церквах горит свеча