Философская дорога

Игорь Рыжий
Вот дорога  .. предо мной
 стелется,
Так  красива  -
без любой ретуши.
Попадаются на ней
мельницы,
Донкихотов только, жаль –
 нет уже.

Только зря меня манят
Мельницы
Донкихотствовать уже
Поздно мне
Но в хорошее пока
верится
Значит Б-гом всё не зря
 создано

По дороге я бреду
 медленно,
Давят лямки рюкзака
плечи мне.
Пусть я в этой красоте
 временно,
Только время–то само-
 вечное.

По свободе, по такой-
 голоден.
Интересно, что же там-
 зА лесом.
Мне уже не возвратить
 молодость-
Навещу её вот так,
 Запросто.

А в дороге мне грустить
некогда.
Прошлогоднюю листву-
В сторону.
И не буду на судьбу
сетовать.
Ведь она – судьба моя
Всё равно.