Стреноженый Пегас

Горькая Жемчужина
                На Блиц в Сукиных Детях,  октябрь, 2010 г.
.
.
Грустит стреноженный Пегаска,
Привязан к ржавому стилу,
Чернила затянула ряска,
И Муза дрыхнет на полу...
Полузакрытые ворота
Не охранят её чертог,
И ветер гонит воровато
Упавший со стола листок,
И полувыцветшие буквы,
Желтея, падают в траву...
Ах, Боже мой, какая мука -
В их шелесте услышать звук:

"Ты скажешь, ветреная Геба,
Кормя Зевесова орла,
Громокипящий кубок с неба,
Смеясь, на землю пролила?"(с)*

Плеснёт дождём полузабытым,
Дрожащей россыпью огня,
И звёзды хрустнут под копытом,
Пегаску грустного дразня.




"Ты скажешь, ветреная Геба,
Кормя Зевесова орла,
Громокипящий кубок с неба,
Смеясь, на землю пролила?"
               (Ф. Тютчев)