Экологическое...

Александр Белинзон
Нас убивает табак папирос,
Нас отравляют селитрой и газом,
Травят любою заморской заразой...
Кто это делает? Странный вопрос...

Город окутал автобусный смог...
Воды покрыты химической плёнкой...
Там, где когда-то купался с девчёнкой,-
Нынче я этого сделать не смог...

Атомной пылью покрыты поля...
Сколько же наших больны белокровьем...
Люди боятся заняться любовью...
Бедная наша старушка Земля!..

Красная Книга в две тыщи страниц
Стольких вместила на финише века...
Снова в роддоме родился калека...
Капают слёзы с отцовских ресниц...

Сколько б я песни свои не орал,
Реки не станут полнее и чище...
Вот показал своё древнее днище,
Стонет и сохнет прекрасный Арал...

В горы бежим кислорода глотнуть.
Едем конечно же не за деньгами,
Песни попеть и прибраться в Чимгане,
Душу излить и под утро уснуть...

***
Сколько ж отмеряно дней нам и лет?
Сколько же существовать нам убого?
Может попросим прощенья у Бога
И наведём чистоту на Земле?!..

2000 год.