Длинный пёстрый шарф

Горькая Жемчужина
                На Блиц в Сукиных Детях,   октябрь, 2010г.
.
.
Зонты, зонты, зонты... Блестящая змея,
что вьётся меж домов, худея в переулках.
И у меня есть зонт, теперь могу и я
гулять... смотреть... молчать и слушать город гулкий.

В бордюре из кустов, дрожащих под дождём,
аллеи глубина заманчиво темнеет,
шуршат в последний раз под бронзовым вождём
опавшие слова, родители сомнений...

Недрогнувшей рукой с меня взымает штраф
суровый полисмен, хулитель и завистник,
а рядом, на кустах, как длинный пёстрый шарф,
волнуясь, шелестят оставшиеся листья.