Дед, бабка и заграничный десерт

Лана Ла
Как-то дед сказал старухе:
-Чем же кормишь ты меня?
Вот уже поди полвека
Всё одна и та ж еда-
Щи да каши ем всегда,
Надоела уж твоя стряпня.
Я намедни с мужиками
В домино играл,
И от них я услыхал
О французской о еде,
Подаётся на десерт,
Называется минет.
Вот поди ты и купи,
Приготовь на ужин ты.

-Где ж найду я энтот фрукт?
Как,сказал,его зовут?
Никогда я не слыхала
И такого не видала.

-Ты поди,спроси у Зины,
Той,что держит магазины,
Фруктов там у ней полно
Вот и спросишь заодно




Делать нечего старухе,
Взяла тачку,неспеша
К магазину побрела

-Вот задачу задал дед,
Где ж искать ему минет?
Меньше б в домино играл,
Ничего бы и не знал!

Пришла бабка в магазин
-Ты скажи-ка мне,а Зин,
Что за фрукт такой минет?
Заказал дед на десерт.

-Ну ты,бабка,блин,даёшь!
Где ж такое ты найдёшь?

-Что же делать мне,а Зин?
Дед послал ведь в магазин

Что же бабке той ответить?
Недолго Зина думала,
А потом придумала:
-Вот возьми ты ананас,
Ну а дед твой-пидараст
А ему скажи-вот минет
Пусть жуёт он на десерт!