Давай разрушим тишину

Екатерина Никода
Давай, прошу, разрушим тишину
На тысячи искрящихся осколков?
Ведь зябкую, но мнимую тюрьму
Мы сами превратили в отговорку.
Сегодня, завтра, для отвода глаз,
А разница? Глаза твои - чужие...
В них незнакомец хочет впасть в экстаз,
Испив до дна пророчества хмельные
Ты в зеркале себя не узнаешь,
Другого цвета у тебя дыханье,
И даже на губах повесил дождь
Скупую надпись, а на ней - "Молчанье".
Ты не крадешься больше в мои сны.
Ты больше не целуешь на запястьях
Мою усталость и следы весны,
Что рисовали нам когда-то счастье.
Уйдешь, я знаю, из моих оков,
На сердце вышивая извиненья
Иголками кровавых острых слов,
Не научившись вслух просить прощенья.
Но тень свою, прошу, забудь забрать!
Как чашку забывают после кофе...
Чтоб я могла на ней всю жизнь гадать,
Зачем молчал ты так предательски на вдохе.


2011 г.

(Фото: Дада Нуещечего)