Вечера, проведенные вместе

Виктория Снежнобарсова
Помню, ты зажигал свечи.
Нет,
Не для пошло-банальной романтики! –
А чтоб на пол вдвоём лечь нам
И смотреть в потолок,
Как в бездну галактики.
Ты курил, я от дыма кашляла
И твердила, что весь мир вымышлен,
И что всё – не по-настоящему,
И что сам ты из воска вылеплен.
Мы смещали границы как будто бы,
Отменяя земные правила,
Кто был ты, а кто я – перепутали,
Нам друг другом быть нравилось.

Вечера, проведённые вместе –
Может, правда, а может, шутка.
Нам с тобой даже космос был тесен,
Мне теперь в нём – одной – неуютно.

7.08.2011
«Помнишь? Да нет, ни фига ты не помнишь!..»
(с), Земфира.