Единое

Филмор Плэйс
Безмерное бесстрастно в мелочах,
К ушедшему не видя интереса, -
Так ветерок листвою шелестя,
Бросает полной пригоршней, повеса.

Любви неудержимая река,
Бурлящая, клокочущая вечность…
В саду чудес прекрасны облака,
Земли и неба праздничная встреча.

Вот сумерек накинув макинтош,
Влюбленных пар беспечная походка:
Все впереди, все будет хорошо.
И жизнь легка. И смерть пребудет легкой.

Прекраснейшая живопись сердец:
Любовью со-творим простое чудо.
Один поток: начало-и-конец.
У Бога нет лица. Его глаза повсюду.