Шаг сигирийи Федерико Гарсия Лорка

Марина Бужак
Federico Garcia Lorca

EL PASO DE LA SIGUIRIYA
            
Entre mariposas negras
va una muchacha morena
junto a una blanca serpiente
de niebla.

Tierra de luz,
cielo de tierra.

Va encadenada al temblor
de un ritmo que nunca llega;
tiene el corazоn de plata
y un puпal en la diestra.
Adоnde vas, siguiriya,
con un ritmo sin cabeza?
Quе luna recogerа
tu dolor de cal y adelfa?

Tierra de luz,
cielo de tierra.

Федерико Гарсия Лорка

Шаг  сигирийи

В вуали из бабочек чёрных
и в белом боа из тумана
темноволосая дева
в печали своей идёт.

Землистое небо нависло
над полною света землёй.

Идёт, словно трепетом скована
дрожащего ритма умершего.
Взгляни  –  её  сердце серебряно.
В руке  держит острый  кинжал.
Куда же идёшь, сигирийя,
ты шагом своим обезглавленным?
К луне? Разве та заберёт твою
всю боль олеандрово-белую?

Землистое небо нависло
над полною света землёй.