***

Жаннета Полегаева
На заре, или ночью тёмной,
В нарастающей тишине,
Чей-то голос, ласкающий, томный –
В ирреальной, как сон, глубине.
Ускользающее Виденье,
Фантазийного бытия,
Он творит и теряет Творенье. –
Взгляд печальный – опять, не моя!
И, в веках, не подвластна тленью,
Неземная её красота!
Может, к счастью – не к сожаленью,
В каждом сердце, Святая Мечта?