Август. Звёзды в ладони

Елена Садохина
Август. Кружево листьев
Тронула ржа...
Время плавности мыслей,
Время - межа.
Лето тёплыми днями
Радует нас,
Но уж не за горами
Яблочный Спас.
Будет ветром гонима,
Чуть серебрясь,
Мягко плыть паутина
В грусть сентября...
Август. Звёзды в ладони
Золото льют,
Скачут рыжие кони
В зыбкий приют...
Мчатся в тёмные ночи
В гривах туман,
Цвет их осень пророчит -
Нежный шафран.
Август. Тушь небосвода -
Чёрная гладь...
Это воля природы -
Звёздам летать...

2011г.  08.08.