свобода

Леша Базюлькин
друзья, сядте в любое средство передвижения,
лучше одному. не берите с собой мусор.
проедьтесь по затхлому городу
до любого берега. почувствуйте.
как ветер зовет вас к себе,
посидеть на диване, поесть баранок с чаем.
попробуйте  наложить бит
на крики летающих чаек.
пропустите речной песок сквозь пальцы,
а если морской - то постройте замок.
лягте вдоль линии волн,
в воду в одежде ложитесь прямо.
попробуйте вычислить температуру воды,
кричите, смейтесь, дурачтесь.
не бойтесь, там ведь нет никого.
а если и есть - это ничего не значит.
и вот когда вы встанете на ноги,
не отрехайте песок, не сушите не выжимайте одежду.
свобода только сначала непривычно колет и кусается,
потом разливаясь глинтвейном по телу.