Как грустно Снова осень на пороге... - сонеты 1 и

Валерия Леденёва
1.
Как грустно…Снова  осень на пороге
расплакалась печальным сентябрём…
Бредём  по парку   под одним зонтом,
кленовый  листик  падает   под ноги...

Рука в руке… Ты мне стихи читаешь,
Я слушаю всем сердцем,  чуть  дыша…
И кажется, бессмертная   душа
взлетает в небо, как воздушный шарик…

Жаль, наших  встреч  минуты сочтены…
Хоть видит Бог,  мы оба влюблены
в Поэзию… В её волшебный слог…

Мелодией   осенней тишины
охвачены аллеи  до весны,
вновь  по земле крадётся холодок…


2.

Вновь  по земле крадётся холодок -
Настойчиво  и дерзко   в спину дышит…
А  капли падают staccato с крыши,
где от дождя мы скрылись  на чуток…

Мы греем  душу кофе с коньяком
в   кофейне  под брезентовым навесом…
Осенний  джаз  играет дождь-повеса,
И  этот  ритм до боли нам знаком…

Арпеджио души перебирает,
и до небес – курлыкающей стаей…
Наслушаться бы, насмотреться впрок…

Жаль,  мне пора…я снова  уезжаю…
Проказник-дождь! Да что он понимает?!.
Пишу «Люблю…» тихонько между строк…