Симфония осени

Николай Краб
-1-

для кого-то осень – это блюз
для кого-то – это джаз
для меня – это ломаный такт
парящей листвы
кем-то недописанный мокрый рассказ
я его почитаю?
ты не против?
если что извини

капли дождя – это регги –
стучащий такт по прохожим
по их плащам
и зонтам
по их серости дня
и почему-то цветной суете
у меня нет всего что имеют они
но у меня есть живая осень и бутылка вина

прохожие не замечают ничего
кроме слякоти и угрозы простуды!
голые ветви для них –
ну так быть и должно
слёзы дождя укрывают лицо
почему я не ношу с собой зонт?
потому что его заменяют голые ноги
и промокший BOND
мне приятно когда к ногам прилипает листва
когда лужи смывают позор
тех дорог которые я еще не прошел
не успел...
или просто забыл

я люблю замечать небритость лица
в лужах где золотом плачет листва…

листва – это ноты которые ветер недавно играл –
СИМФОНИЯ ОСЕНИ
тихая
мокрая
ту которую слышат лишь те
у кого есть бутылка вина
мокрые волосы
ноги
душа
У кого еще есть...
те кто еще есть...


-2-

для кого-то осень – это блюз
для кого-то – это Джаз
для меня – это ломаный такт
психодела – дела – ла – лаааа...
вновь ветер шепчет слова
и зеркальностью неба сыпет листва
я дышу
я глотаю вино
я тоже участвую в этой игре
я не солист
и петь мне увы не дано
но я задействован в этом процессе


и это есть кайф
это есть хорошо
это то
что никому не отнять у меня

зашевелится что-то в кармане...
наверное преданная старая NOKIA
опять кто-то хочет меня
«извините он занят» -
ответит ветер
и все та же листва
я уверен что это не ТЫ
поэтому я не реагирую просто иду дальше
наблюдая узоры небесной воды
бутылка уже шепчет – пока
я ее не держу – делаю долгий глоток
хотя мог растянуть и на два

два часа на часах но я не спешу
да и часы я давно не ношу
я не знаю какой сейчас день –
вторник или среда

конец октября
а я уже пьян
или еще пока

мокрые псы сторожат сухие подъезды
а я собираю листву
чтобы подкинуть погибшие ноты
вернуть на мгновение их в «Симфонию Осени»…
тихую
мокрую
ту которую слышат лишь те
кто допил бутылку вина до конца
У кого промокли волосы
ноги
душа
у кого еще есть...
желание жить
те кто еще есть...
у этой жизни!