Читаю миллера

Николай Краб
ЧИТАЮ МИЛЛЕРА
вспоминаю тебя
думаю как пережить эту зиму
да и что изменится когда растают снега

теперь я на твоем месте
теперь я запутался в себе
и не знаю как изменить свою жизнь

страшно и даже лень что-то менять самому
хочется что бы резко началась какая-то
глобальная война
да так чтобы все на всех
да так чтобы её начало и её конец
никак не зависели от меня
чтобы просто бежать с автоматом в руках
и с криком ура!!!

стрелять
косить людей
топтать тела
нюхать горелый порох
и глотать кровавую пыль
наконец-то искренни уверовать в Бога
и найти крошки святого хлеба у себя в душе
не съесть их во время голода
а взрастить с помощью них огромные поля святости
и подарить эту святость всем тем
кто нуждается в ней


пишу письма
вспоминаю тебя
думаю как пережить еще один бой
да и что изменится когда завершится война

и я об единственном прошу войну
чтобы она вновь научила меня мечтать
как в детстве
чтобы она научила меня ценить
близких и жизнь


война заставляет нас убивать
война делает из нас святых