Ей, можно многое простить

Николай Соколов-Михайлович
Ей можно многое простить,
немногое она любила,
а многое ль дано ей было,
не я не ты не позабыли,
не на земле о том судить.

Когда услышишь этот голос,
он у меня в ушах звенит,
уже седой, упавший волос,
а тёмный на плечах лежит,
то был рассвет и был зенит.

Цвели весны бальзама краски,
в миру надежды и слезы,
как испытать земные ласки
и ощущенье мира сказки,
не захлебнуться от грозы.

Гроза в душе, глоток нектара,
любви надежда, словно миг,
обожествляя образ, лик
двоих сердец, стучат удары,
и голос перешёл на крик.

"Кто не любил, тот и не жил",
ей можно многое простить,
она... любила, я... любил,
(кто жизнь к подножью положил)
хоть это сердцем совешить.

А как узнать, ещё не зная,
любовь врасплох настигла нас,
она пришла, не выбирая
и просто небом зазывая,
ещё живёт в сердцах сейчас.