несмятые простыни и чистые блюдца

Ка Эс
белыми белыми чашками с недопитым чаем с мятой
белыми белыми простынями нетронутыми, не смятыми
мы расстаемся с тобой мы прощаем друг друга, прощаемся
 с нашей теплой страной,
и все, что у нас в первый раз и те разы что после, не возвращаются
восстают из прошлого пеленой
снов. наяву ты на слух чужой мне, на ощупь - не мой
без гнева и злости
чаем чаем чаем отчаиваемся оттого, что не половинки мы (всего лишь гости)
давим и давим друг другу губы
- Только не обнимай другого.
- Полюби другую
и не будь с ней грубым
гринго, толстосумом и буржуа;
попроси ей детей нарожать  и возделай свой сад,
и никогда пожалуйста, даже если заплАчу,
в гневе не оборачивайся на годы назад
слезы мои (что дождь за окном) - ничего не значат

чаем чаем чаем грею себя, согреваюсь на сдачу
чай во мне - чайка в небе.
чай, ты уже не во мне, и как будто бы не было
чай во мне. чай, во мне все пресно
и не по тебе плачу. вообще не плачу
(чужая невеста)
в другую жизнь умираю, как лебедь - с песней

к счастью, слышишь, это не моя выходка, не мое золотое правило
все, кому нужно уйти - уходят, всё, что может отвалиться - отваливается
и будь у амура ружье, а у меня в руках - геркулесова палица...

Нелюбимый, да если бы я небом правила,
все бы помарки у нашей любви на полях исправила

только вместо чистых листов у нас остаются
несмятые простыни и чистые блюдца