Низвержение ангелов

Алекс Грибанов
КАРТИНА БРЕЙГЕЛЯ


Паденье их я наблюдал в Брюсселе.
Они ведь из того же вещества,
Что все мы здесь, которое без цели
Влечет нас в грязь по принципу сродства.

И если то, что поднимало к небу,
Господь своим решеньем отзовет,
Мы падаем в сырую глубь Эреба
И погибаем среди нечистот.
      
Я видел их, менявших форму в страхе,
Еще боявшихся расплыться в слизь,
И меч, который в праведном размахе
Без жалости и гнева гнал их вниз.