Дождь всё смывает...

Татьяна Беляева 4
В начале августа акация цветет,
а в октябре каштан который год
уж повторяет таинство цветенья.
Избыток творческого вдохновенья
или природы сбой? Что казус сей
нам сообщает год от года?
Не может быть пустышкой - слишком часто -
уже привычка их или рефлекс.
И смотрим мы совсем не безучастно,
за равнодушием скрывая интерес.

Ведь это знак для всех-
всем видно причуду эту,
но так обидно -  знаков не понять
пока не вбросит рок суровый
новинок пригоршню, оковы срывая напрочь,
и под стать новинкам этим
интересы меняя, молча оставляя
все нерешенные задачи
на совести тупых лентяев.

Я улыбаюсь - нет причины
стонать и плакать, проклиная
законы кармы, рок жестокий,
себя, что был столь недалекий
и равнодушный до кручины.

Нас долго очень убеждали,
что лишь  ячеистость сознанья
таит судьбы предначертанья
и лишь понять структуру нужно,
чтоб мир свой строит не натужно,
без радости и осознанья.

Купил-продал - построил дом
и много комнат разных в нем
с ремонтом псевдоевропейским.
Машины - в строй и самолет,
поездок множество, полет,
чтоб время экономить от... Чего?
И для чего? Для равнодушья своего?
Для безразличья? Униженья? Корысти?
Слабостей круженья? Когда тошнит от большинства
с трудом добытых достижений.
Зачем спешить, когда потом
сидишь с набитым туго ртом,
давясь неслыханой наградой
и понимаешь : мне не надо
из этой кучи ничего...
А только Бога одного,
что жил в душе....

Акаций цвет сквозь капель перезвон веселый
всем нам передает привет - приветствуют всех новоселов
на старте будущего века, творящем счастье Человека.


10.08.2011