Антон Ренк 1871-1906. Был вечер в золоте густом...

Юрий Куимов
Был вечер в золоте густом,
Колосья никли, как в мольбе.
В лесу за голубым кустом
Пропела птица о тебе.

Тогда промолвил я: «Дитя!
Где солнце на ночлег сойдет,
Сусальным золотом светя, -
Там добрый ангел у ворот:

Засов откроет он для нас
И мы войдём в небесный Дом»…

Но солнца блеск давно угас, -
И ночь беззвёздная кругом.



Das war ein Abend goldentief...

Das war ein Abend goldentief,
 Die Aehren wogten segenschwer,
 Und aus dem blauen Walde rief
 Ein zweigversteckter Vogel her.

 Ich sagte dir, du blondes Kind:
 Dort, wo die Sonne untergeht,
 Des Himmels goldne Tore sind,
 Und dort ein lichter Engel steht.

 Der oeffnet uns das goldne Tor,
 Wir wandern durch des Himmels Pracht …

 Der Sonnenglanz sich laengst verlor,
 Es kam die sternenlose Nacht.