Без королевы. Ожидание

Марина Елена
Без королевы… Ожидание.

Затхлость гербария, вязкость гибрида
Вряд ли помогут в миру…
«Барыню» пляшет пьяная Фрида
На окаянном балу!

Рельсы во мгле… Бесконечные рейсы -
Вновь – по кольцу… Их не счесть…
Где-то есть ирисы и эдельвейсы,
Где-то хоть что-то – но есть…

Кто-то там гулкой – какой ещё? - ранью,
Вроде бы, ноги унёс…
Вошь на аркане, ёжик в тумане –
Наш капитал и прогноз!

Постмодернизм? Паразиты – не кобры
Даже… Глисты схим и схем…
Дорого встал романтический образ
Кое-кого  кое с кем…

Скучно в Америке, скучно в Европе…
Полночь – и сорван покров…
- Как Вам, Миледи, гиена в сиропе?
- Как Вам, Милорд, эта кровь?

Может быть, - эта? Попробуйте – вкусно…
Завтра – опять ждёт фуршет…
- Да, - христианских младенцев… - Как скучно, -
Право же, разницы нет…

- Души – на красное! Делаем ставки!
Всё, господа! Ставок нет!
- «Сумерки»? Чьи? - Да богов же! - Оставьте…
Завтра опять ждёт фуршет…

- Десять минут на метле до Мадрида…
- Это у Вас – телефон?
«Барыню» пляшет пьяная Фрида…
Право же, не комильфо!

- Что с Вами? Ярче варёного рака…
Это обычный крюшон!
Я предлагаю: дамы – во фраках,
А господа – нагишом!

- Я уже здесь! Заглянул на корриду!
- Кровь матадора – груба…
Да уберите к чертям эту Фриду!
Право же, портит весь бал!

- Если добавить галлон бычьей крови,
Выйдет отменный коктейль!
- Как Вы сказали, простите? Со-ро-кин?
Утром с собою в постель

Том прихвачу… Кстати, как он в постели?
Право? Так стоит ли свеч?
Мне вот рекомендовали Коэльо…
Может быть, - с ним раньше лечь?

- Где руководство? – Всё ищут особу…
Знаете… Всё-таки, бал…
- Я предлагала им: выборы, чтобы
Каждый свою выдвигал

Кандидатуру! Так нет – засмеяли…
Чуть не сослали в Сибирь…
Есть покровители… Дело замяли…
В теле астральном - сто дыр!

Стыдно теперь собираться из праха, -
Прячусь вот под  капюшон…
Я предлагаю: дамы – во фраках,
А господа – нагишом!

Долго ещё нам скитаться, как фрикам?
Нет руководства как нет!

«Барыню» пляшет пьяная Фрида…
Завтра опять ждёт фуршет.