Скоро осень...

Светлана Мулюкова
Росные дожди склонили травы,
Распластали крылья лопухов…
Ёжатся в пруду цветы купавы,
Будят утро оры петухов…
И пока они без передыха,
Разбавляют голосами тьму:
Из-за облаков рассвет-владыка
Разрывает утра синеву.
И бегут, не оставляя меты
Лёгкие мгновенья тишины.
Рушниками, вышитыми  летом,
Стелятся туманы колдуны.
Не жалея нежности и ласки,
Это утро навевает грусть.
Заревом, высвечивая краски
Шепчет: «Скоро осень…»
- Ну, и пусть!
Ну, и пусть, добавит позолоты
К волшебству палитры неземной!
Не скупясь, дождём напишет ноты
На коре берёзки молодой!

Сбросит с плеч ненужную усталость,
И шагнёт с зовущей высоты
В дым костров и парков обветшалость,
Без волнения и суеты.