От винта

Александр Белинзон
          
                1.
Отпустите меня,
                Не корите меня,
                Не жалейте о том, что прошло.
Ни к чему обвинять, -
                Я прошу вас понять,-
                Мне и так на душе тяжело.
Не хватает подчас
                Поэтических фраз,
                Не хватает аккордов и слов...
Как же жить мне без вас -
                Ваших рук, ваших глаз,
                Ваших песен про жизнь и любовь?

Припев: Ну, всё... А теперь от винта!
                И трап пусть откатят скорей...
                Нас манит всегда высота
                И тайны глубоких морей.
                Нас вечно манит высота
                И тайны далёких морей.

                2.
Я провёл столько дней
                В тихой бухте своей,-
                Только ветер задул в паруса...
Что-то трудно менять,-
                Нужно якорь поднять,
                Коль в дорогу зовут небеса.
Поплыву, полечу,
                Если мне по плечу
                Принять вызов и тронуться в путь.
Я пройду сквозь шторма
                И чужие дома,
                И конечно же снова вернусь!
Припев: тот же

                3.
Где-то в дальней дали,
                Горсть родимой земли
                Будет душу мою согревать.
И в какой-то из стран
                Соберу караван,-
                Вместе легче всегда кочевать.
Меж гитарных горбов
                Загружу тюки слов
                Новых песен, аккордов и нот.
Привезу на Восток
                Чудотворный цветок-
                Всем кто любит, тоскует и ждёт.

Припев: 2 раза
                Ташкент, Май 2001г.