Свечи плачут янтарной нерешимостью

Наденька Охот
...
Яблочки-снегирчики нахохлились на ветке,
От незрелой томности на них глядящей детки.
Дождь звенит подковами стройного Пегаса...
Что-же мне так трепетно в бархатах-атласах?
Что в шелках надушенных радость бьёт челом?.

Долгожданный, здравствуй!
Тьфу, опять облом.


-------******************-----------

Свечи плачут янтарной нерешимостью,
С виду тёплой, но всё-же, отрешимостью
...И романс жжёт губы ярким пламенем
...И объятьям суждены скитания.

Между первым снегом и огнём очей
Снова кто-то скажет : Я - ничья (ничей)!
Удержать бы только крики в пустоту,
Не услышать только б : Я нашёл не ту!
Заструись  от сердца родничок тепла:
- На! Напейся досыта - не твоя дала!