Дисгармония

Виктор Елисаветский
Курицу-гриль она напоминала.
Во-первых, ножки, грудка, аромат.
Но, во-вторых, природа подкачала, -
Мозги куриные, в народе говорят.

Я вожделел ее и, видимо, напрасно;
Любуясь первым не заметил я второго,
Забыв о том, что курочка прекрасна
В том случае, когда она г о т о в а...