Финский Z

Роман Фат
Точно темные волны среди камней
говорят на условном: "следи за ней",
набегая в короткий и длинный вал.
Убеждайся по лодке, что ведет штурвал.

Может где-то есть место, где я один,
только тихие песни услышав, финн,
притуши свои звуки, расправь залив...
только думалось, вдруг! И стихал порыв.

Если есть наважденья, в природе их
на момент изложенья слепиться в стих.
Это белая драма, что есть итог:
не великий, но мрамор, не царь, но бог.