Где судьба, чем длинней, тем проще

Роман Фат
Где судьба, чем длинней, тем проще
и одно из ремесел - гудящий бомбардировщик,
залетает наверх, чтобы верно расправить крылья, 
и страна озирается посветлу без усилья;
так одна за одной выпадают из брюха бомбы,
так усталые люди спускаются в катакомбы,
вереницей лиц навевая тоску по гробу:
бесконечность похожа на очередь к гардеробу.