Люблю Москву такой как есть

Элласветлов
Люблю Москву такой как есть – нескромной,
Румяною матрешкой напоказ,
Шальной, бессовестной, веселою, бессонной,
Разряженной, да так что режет глаз.

Люблю ее купеческое счастье,
Радушье, бублики, гулянья до утра,
И яркие, в осеннее ненастье,
Кресты церквей зовущие Христа.

Нет логики в любви, нет объясненья,
Но держит крепко притяженья нить,
Ведь как положено с начала сотворенья  -
Не выбираем тех, кого любить.