Служебный роман. Пролог

Галина Черязова
Расскажу вам историю я.
Как в мозгу родилась - я не знаю...
Так проста и банальна... Она
О влюбленных, что в мире страдают.
            ***
Жил на свете парнишка простой...
Он супругу застал за изменой.
И когда развелся с женой,
То уехать решил непременно.

Далеко и уже навсегда
Уносил его сумрачный поезд,
В неизведанные города.
Одинок Он в набитом вагоне.
             ***
Я про женщину вам расскажу...
Ей судьбина досталась злая.
Муж...Давно уж не любит жену...
Он без удержу водку лакает.

Опостылела ей эта жизнь.
Радость есть у нее - это дети.
Лишь для них посвящен каждый миг.
Никого нет дороже на свете.
             ***
Он - она... Две похожих судьбы.
Два несчастных разбитых сердца.
В полной мере хлебнули беды
Им подаренной роком в наследство.