Служебный роман. Часть 1

Галина Черязова
В кабинет твердым шагом вошел
Паренек молодой, симпатичный.
С волевым, благородным лицом
И одет, очень даже, прилично.

Положил документы на стол.
Кабинет своим взглядом окинул.
Взгляд... И глаз уж своих не отвел...
За компьютером - дама-богиня!

Заворожен... На даму глядит.
В голове стайкой мысли кружатся.
Как ему с нею заговорить?
Но слова на язык не ложатся.

А она: - Год рождения? Пол?..
И заполните эту анкету...
Как же парню начать разговор,
Чтобы встретиться с женщиной этой?

Пригласить бы ее в ресторан...
Погулять по проспекту... По парку...
Но кольцо на руке увидал...
Стало парню немыслимо жарко...

Приутихли шальные мечты.
Парень сник. И печаль в нем плачет.
Не увидеть красотки черты,
По утрам, на своей кровати.

База данных прошла до конца,
Дама пальчиком enter пробила.
Подняла на парнишку глаза...
И на миг без движенья застыла.

Застучали сердца в унисон...
И глаза в глазА - как магниты.
Будто каждый из них ослеплен
Был, ярчайшим светом софитов.

Через пару безмолвных минут
Дама молвила: "Вы - свободны".
Напоследок на парня взглянуть,
Вдруг решилась неосторожно.

И заметив нечаянный взгляд,
Парень место дал в сердце надежде.
Вышел, быстро ускорив шаг.
Но уже не печальный, как прежде.

Стал он даме цветы посылать
И общаться уж с нею свободно.
Каждый, парню, был рад рассказать
Что нач.кадров на грани развода.

Парень рад... И осмелился он
Предложить этой даме свиданье
И надеждой он был награжден
Так их судьбы навек связались.


                Продолжение следует...