Ваш портрет меня очаровал

Ирина Шахмурова
Меня друзья на выставку позвали,
Где я увидела прекраснейший портрет.
Об авторе мне много рассказали,
А обернувшись, я увидела мольберт... 

Художник отрешён был в ту минуту,
Он никого вокруг не замечал.
К нему я обратилась на секунду:
«Как ваш портрет меня очаровал..!

Вы так тонко смогли описать красоту,
Чьи глаза ярче светят, чем звезды вверху.
Как красиво спадает волос водопад,
Будто вижу, как падает горный каскад.

Что за тонкость лица и изгиб тех бровей,
Кожи нежность и запах цветочных полей.
Цвет румянца и губ могут спорить с собой,
Красоту неземную я нашла в Мастерской».

А в ответ мне художник так тихо сказал:
«Я тебе подарю тот портрет и весь зал, 
А за встречу с тобой поднимаю бокал!»
Вот таким оказался необычный финал.