Дым

Виталий Мессир
Продирает горло вязкий дым.
Не курил... и вдруг зачем-то начал.
Выдыхая юность, став другим,
Отвергаю зрелость плача.

Параллели вшитых в жизнь дорог
За спиной плетут тугие косы.
Маскирую дрожь в табачный смог
И молчу на все расспросы.

И неспешно время льёт пески,
Наложив своё на память бремя -
Серебром времён лудить виски,
Свой «паяльник» прошлым грея.

Не впитавший дух своих дедов -
Человек совсем иного рода:
Наряжаю суть в узорность слов,
Не ища в серьёзность входа.

А на небе мнёт томат заря,
Заливая марким соком крыши.
Я тону в палитре сентября,
И никто меня не слышит...

Продирает горло вязкий дым.
Не курил... и вдруг зачем-то начал.
Выдыхая юность, став другим,
Отвергаю зрелость плача...
<06/08/2011>