Ностальгия

Александр Анисимов Тюмень
Запах свежескошенной травы
На газонах каменного града,
Мне напомнил юности пору,
Копны сена на задворках сада.

В уши влИлись стрёкоты цикад,
Диких пчел беззлобное жужжанье,
Реактивный грохот паутов,
Ручейка, чуть видного, ворчанье.

Вкус холодного, из кринки, молока,
Бесподобный аромат ржаного хлеба,
Соль крупинками в ладони у отца,
Синева безоблачного неба.

Мне хотелось быть тогда большим,
Как отец, с трехдневною щетиной.
Так же, как и он, траву косить,
Вытирая шею мешковиной.

Но, увы, не сбЫлись те мечты,
В городе, где мрамор, да бетон.
И вдыхая выхлопы авто,
Я смотрю на скошенный газон.


              август 2011г.