Crede experto 2

Михаил Найденов
За улыбкой прячется оскал.
За прощеньем прячутся провинности.
Многое я в жизни отыскал,
Кроме ее  смысла  и невинности.

Сущность обнажает лишь на миг
Простоту в обличии  картинности.
Спят законы в колыбелях книг,
Кроме проявления  причинности.
 
Суету на атомы кроша,
Жизнь ни в чем не даст определенности.
Многое не стоит ни гроша,
Кроме чувства долга и влюбленности.
 
Солнце погасило глупый лик.
Путь Земли в тумане звездной млечности.
Кое-что я все-таки постиг,
Кроме Смерти,  Времени и Вечности.

Мысль – всего лишь в клетках слабый ток,
По законам Ома измеряемый.
Homo  - заспиртованный цветок,
Любопытством самоопыляемый.

Иллюстрация -К.Малевич. Черный круг и квадрат