Расставание

Таня Кароль
Если хочешь – хули и клейми,
Но не дай мне обжечься свободой...
Приходи неизменно к семи…
Хоть куда. Хоть в какую погоду.

Разрисуй мой неведомый мир
Ярко-красной весёлою краской,
Проведи толстой кистью пунктир
Между волей, мечтою и сказкой.

Разогрей леденистый ликёр…
Расстели у огромного кресла
Мой любимый мохнатый ковёр
И запой незнакомые песни.

Я надменно сейчас говорю
И иду на обманы с судьбою –
Чтобы встретить у моря зарю
И закат – но уже не с тобою.