Кто такой патриот?

Екатерина Медведкина
Патриотизм- каждый вкладывает в это слово свое значение. И у меня на этот счет также есть некие соображения, которыми я с вами хотела бы поделиться.Для меня патриот- это тот человек, который прежде всего любит.Любовь- великая всепрощающая!Любить свою родину и в горе и в счастье.Еще это Вера. Верить, что когда-нибудь Россия встанет с колен, стряхнет с себя многовековую пыль рабства, унижения и нищеты., выпрямиться и пойдет своим путем, не оглядываясь на иноземных соседей.Любить- это значит сочувствовать, сопереживать. Любить ее граждан, верить в силу и широту русской души.Открытость, дружелюбие, хлебосольство, сострадание, достоинство- разве это не мы? Любить язык. Разве не слышали мы в школе, что русский язык- самый могучий язык в мире. Открой и прочитай книгу любого русского классика и ты поверишь, что нам есть чем гордиться.Но почему, так часто, нам приходиться слышать, унижающие наше достоинство, нелицеприятные слова о нашей стране. Где наша гражданская гордость, на подворках разваленного Союза ли была она похоронена,когда  мечты о новом унитазе с золотым сиденье подменили истинные ценности, выедена ли самодержавным строем,трудно дать ответ."Сегодня мне хорошо, я хочу жить для себя, мне наплевать по- большему счету на традиции, честь."; "Я не идентифицирую себя со своим народом, хочу на запад". Значит тебе наплевать на дом, на семью, на детей?"Честь уже давно не модно" Кто-то скажет, что сегодня честному человеку жить тяжело, а я отвечаю- ЛЕГКО. Патриотизм = честности, честность= морали, мораль= любви, любовь= счастью. Вот такая простая формула счастья. Какое счастье быть патриотом, иметь дом, корни, гордиться достижениями и культурой, сопереживать неудачам. Без корней человек теряет силы предков и в конце-концов человек теряет себя. Человек без патриотизма, по сути бездомный человек. Дом= ответственности. Бросайте в меня камни,но я буду верить в чудо. Чудо, что когда-нибудь у русского человека проснется чувство ответственности за свой дом,пробудиться национальное самосознание, а у высшей власти окажутся настоящие русские патриоты.Для этого нужно начинать с нас с вами, с каждой отдельной семьи, прививая нашим детям патриотизм, а не безнравственность и вседозволенность.А разве вы считаете по другому?